当前位置:首页 > 新闻中心 > 基金会动态 >
全国爱心护理工程养老服务平台上线试运行
  • 发布时间:2017-03-14 17:29:10
  •   |
  • 来源:中国老龄事业发展基金会
  •   |
  • 作者:
  •   
不忘初心  继续前进 全国爱心护理工程服务升级-
全国爱心护理工程养老服务平台上线试运行
 
    为提高全国爱心护理工程项目的信息化服务水平,优化申报流程,提高办事效率,并对合作建设单位提供运营指导和服务,“全国爱心护理工程养老服务平台”于近日上线试运行。
    该平台的主要功能包括:实现全国爱心护理工程建设基地和全国爱心护理工程示范基地的统一信息化管理入口;爱心护理工程网上办公系统,实现智能化办公,提高工作效率,优化爱心护理工程合作建设单位的申报工作;通过该平台,对各合作单位的运营情况进行持续监督和管理;是全国爱心护理工程项目的宣传展示窗口;为爱心护理工程合作建设单位提供免费线上展示平台;提供机构品牌化运营、管理信息化、金融服务、人才培训等服务,加快实现全国爱心护理工程项目的服务升级;该平台具备大数据分析能力,可对养老机构的运营状况进行跟踪和分析,为管理者提供决策支持。
    全国爱心护理工程项目实施11年来,形成了巨大的社会影响力。极大地调动了社会资本参与养老护理机构建设的积极性,培养造就了一支专业化的管理与护理服务队伍,造福众多老人。目前,“全国爱心护理工程建设基地”全面铺开,发展迅速;“全国爱心护理工程示范基地”的模范带头作用明显提高;全国专业养老护理服务队伍不断发展壮大,职业道德素质和专业技能素质不断提高;众多失能失智老年人得到了比较好的长期照顾和护理,生命生活质量大为提高。到目前为止,经过各地民政、老龄部门申报并经过基金会按标准和要求审核批准的“全国爱心护理建设基地”达到700多家。
    随着合作建设单位的不断增多,如何高效管理全国爱心护理工程项目就提上了议事日程。在中国老龄事业发展基会的指导下,养依乐国票养老产业基金管理委员会联合北京养依乐养老服务有限公司共同开发了“全国爱心护理工程养老服务平台”。该平台充分体现了中国老龄事业发展基会在互联网+的时代背景下,与时俱进,结合全国爱心护理工程项目的实际需要而研发的服务支撑平台。该平台的上线运行,必将为全国爱心护理工程项目的长足发展打下坚实的基础,利在当代,功在千秋。