当前位置:首页 > 新闻中心 >
基金会接收价值百万元心电监护服捐赠
  • 发布时间:2017-11-02 09:26:13
  •   |
  • 来源:中国老龄事业发展基金会
  •   |
  • 作者:
  •   
 

  为积极弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,争取海内外关心中国老龄事业的团体、人士的支持和帮助,10月20日,中国老龄事业发展基金会副理事长兼秘书长张垒;中国老龄事业发展基金会专项基金执行主任、爱心护理工程养老服务平台主任武进,受邀出席宁波市“谁言寸草心,报得三春晖”—爱邦智能科技引领智能服装产业论坛,并接收爱心企业宁波爱邦智能科技有限公司联手宁波市善园公益基金会,向中国老龄事业发展基金会捐赠的1000件、价值超百万万元的智能心电监护服,关心和爱护全国老年人心血管健康。
  中国老龄事业发展基金会张垒秘书长在向爱心企业致谢中表示,中国老龄事业发展基金会在民政部、全国老龄办的领导和支持下,以“孝行天下,共建和谐”为宗旨,全心全意为老年人服务。为了更好地开展为老服务工作,我们积极动员社会力量,呼吁有爱心的企业家、艺术家等各界社会人士,参与老龄事业。宁波爱邦智能科技有限公司、宁波市善园公益基金会,关注、关心老年人健康,支持中国老年人事业,慷慨捐赠价值超百万元的老年人心电监护服,是全社会企业和个人学习的榜样,彰显了作为中国特色社会主义新时代企业的社会担当。
  中国老龄事业发展基金会专项基金执行主任、爱心护理工程养老服务平台主任武进表示,本次接收捐赠的1000件智能心电监护服将于近期通过全国爱心护理工程养老服务平台(www.axhlgc.org.cn)免费发放。全国爱心护理工程建设(示范)基地及社会其它养老机构可根据自身实际情况,向全国爱心护理工程养老服务平台提出申请,通过审核后中国老龄事业发展基金将尽快拨付到位,尽早将智能心电监护服送到有需要的老年人手中。作为中国老龄事业发展基金会向“全国爱心护理工程建设基地”(示范基地)服务的平台和窗口,今后,爱心护理工程养老服务平台将不定期的向养老机构捐助更多物资,同时也希望社会各界人士继续参与、支持老年人事业,为实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感的老年人事业“中国梦”献自己的力量。
 

中国老龄事业发展基金会专项基金执行主任武进

 
  据了解,此次接收捐助的智能心电监护服核心功能是拥有可穿戴心电监护系统,能够实现人体生理信号的低生理负荷、长时间连续动态监护,从而起到对心脑血管系统的长期监护和及时预警,为实施及时有效的医疗措施提供依据,降低突发危险。养老机构医护人员通过蓝牙,在手机上即可看到穿戴者的心电图,有心跳、频率等数据。同时可以通过APP实现多部手机共享数据监护,方便养老机构通过现代科技关注老人心血管健康。