爱心永恒传递 孝行持续接力
  • 发布时间:2013-05-27 11:09:10
  •   |
  • 来源:中国老龄事业发展基金会
  •   |
  • 作者:
  •   
陕西夕阳红俱乐部三周年庆典暨敬老志愿服务工作站成立
 










 
    2013年5月20日下午2点,“中国老龄事业发展基金会陕西夕阳红俱乐部”三周年庆祝大会暨“中国老龄事业发展基金会陕西夕阳红俱乐部敬老志愿服务工作站”成立大会,在西安止园饭店隆重举行。700多名老年人身着统一红色“志愿者”服装,十四家爱心企业和来自全国14个省市地区夕阳红志愿者同盟的代表,欢声笑语,济济一堂,热烈庆祝。中国老龄事业发展基金会傅双喜副理事长;陕西省老龄委综合处处长师中荣;陕西省老龄事业发展基金会郭志均常务副理事长;西安市老龄事业发展基金会王京书理事长;原陕西省政法委书记,榆林市委书记,榆林商会会长霍世仁;原陕西省政协秘书长惠世武;国家中西部特派员办公室樊林主任;原陕西省农电局张学博副局长;原西安市工商行政管理局党委书记张生玉;中国老龄事业发展基金会幸福家园基金管委会雷建洲常务副主任;陕西省政协专家与企业家联谊会陈莉副秘书长;陕西夕阳红俱乐部负责人白升阳、朱丽华等在主席台就座。
 
    “陕西夕阳红俱乐部”负责人白升阳首先向大会汇报了夕阳红团队三年来的工作。他说“陕西夕阳红俱乐部”的前身是二O一O年五月十八日爱心人士和老年人自发组织的“陕西夕阳红健康团”。后经中国老龄事业发展基金会二O一二年五月八日正式批准成为“中国老龄事业发展基金会幸福家园基金管委会陕西夕阳红俱乐部”。三年来,特别是近一年间,在中国老龄事业发展基金会的直接领导下,和省市区领导关怀支持下,弘扬中华传统美德,坚持孝行天下人间第一情,尊老爱老助老,全心全意为老年人服务,深得人心取得了长足进步,得到了各级政府的肯定,社会的认同,爱心企业和爱心人士的广泛赞助,在陕西乃至全国有了很大的影响。鉴此,为了使“陕西夕阳红俱乐部”继续高举大爱旗帜,坚定方向,把握航向,提高素质,提升名牌价值,二O一三年五月十五日“中国老龄事业发展基金会”再度批准成立“中国老龄事业发展基金会陕西夕阳红俱乐部敬老志愿服务工作站”陕西夕阳红将从新的起跑线上腾飞!白升阳再次表示决不负重任,不辱使命,继续努力为老年人办实事办好事,让老年人在这个和谐的家庭式团队更健康更开心,共享晚年人生出彩!
 
    大会上,中国老龄事业发展基金会副理事长傅双喜作了重要讲话。他首先代表中国老龄事业发展基金会李宝库理事长向与会的老年人们致以真诚地问侯,向大会表示祝贺!他说看到老人们这么健康,脸上绽放着这么开心的笑容,心情格外激动,并对与会的领导和来宾表示敬意。他在讲话中,充分肯定了“陕西夕阳红俱乐部”三年来的工作成绩,对老龄事业所做出的贡献,并对努力工作的同志们表示感谢。他向与会者介绍了中国老龄化社会带来的严峻形势。在党和政府的领导下,制定了战略规划和积极应对的举措。我们提倡全社会弘扬美德,奉行孝道,无私奉献,真做慈善,做真慈善。他说空谈误国,实干兴邦,喊破嗓子不如甩开膀子,迈开步子,全心全意为老年人服务,真抓实干。他殷切地希望陕西夕阳红俱乐部和陕西夕阳红敬老志愿服务工作站,以“孝行天下,共建和谐”“为宗旨,以“帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧“为目标,“关爱老人,从心做起”。按照党的十八大精神,国家十二五规划的部署,认真执行章程,不辱使命,不负重任,与时俱进;不骄不躁,继续努力,毫不懈怠;科学规划,精心组织;遵纪守法,提高素质,创新工作,开拓局面。他的讲话语重心长,鼓舞人心,全场爆发出热烈掌声。随后傅双喜副理事长庄重在把“陕西夕阳红敬老志愿服务工作站”的铜牌授予陕西夕阳红。并和省市领导向“和谐家庭”“模范夫妻”“好婆婆好媳妇”的代表颁发了奖品。
 
    陕西夕阳红团队的老年人以生动活泼的形式表达了自己的心声。举着“我们得到了健康”,“我们得到了快乐”、“我们是和谐团队”、“我们得到了幸福”、“我们得到了关爱”。真实地展示了三年来收获的喜悦。上海、成都、德阳、河南郑州、内蒙古乌市、浙江、山西运城、铁道三线团、知青网代表等14家夕阳红志愿者联盟代表登台表示决心。长期支持“夕阳红”的绿特公司、天菊公司、秦巴药业、恒业公司、重庆商会苏福纪、咸阳国际酒店、闫良鑫牧生态养殖厂等十四家爱心企业,各界爱心人士纷纷登台献艺,捐赠。
 
    大会最后由60多名高龄老人组成的夕阳红志愿者大队扛着红旗,绕场一周,走向主席台,在爱心天使朱丽华的带领下向领导向与会来宾庄严宣誓,把会议气氛推向高潮,发出了时代的最强音:“爱心永恒传递,孝行持续接力,实现中国梦”!
 
相关报道