English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

中国老龄事业发展基金会项目二部相关分支机构座谈会顺利召开

2020-08-01

为深入贯彻党中央国务院关于老龄工作的重要指示和部署,积极稳妥地推进中国老龄事业发展基金会的各项工作和改革,认清当前和今后一个时期基金会面临的形势和任务,抓住机遇,面对挑战,2020年7月22日,基金会项目二部组织召开相关分支机构座谈会,会议学习了基金会相关文件精神,与会负责人紧密围绕深化改革和发展、积极稳妥推进基金会工作、共商基金会如何健康有序发展等议题提出了意见和建议。基金会理事长于建伟、副理事长贾体智、监事长杨安娜,工作人员以及18家分支机构负责人共31人参加了此次座谈会。

1.jpg

座谈会上,项目二部负责人王伟传达并解读了基金会第五届理事会第五次会议通过的《专项基金管理办法》、《关于加强慈善款物募集工作的意见》和《关于内设机构改革的意见》等三项制度。

2.jpg

3.png

分支机构负责人表示,要认真学习文件精神,按照文件精神开展工作。分支机构负责同志希望在今后的工作中,基金会搭建促进分支机构之间相互交流、学习的平台,不断整合优质资源,并对工作中涉及到的业务流程、专业知识、政策制度等提出了意见和建议。于建伟理事长对大家提出的问题一一回应并作详细解答。

4.jpg

于建伟理事长在座谈会上讲话。他回顾了基金会上半年完成的各项重点工作。一是“抗疫”,“抗击疫情,守护夕阳”网络公益项目,得到了上级主管部门的充分肯定;二是“扶贫”,2019年投入400万元,今年再投入430万元,用于支持遂川、莲花县以及萍乡市“乐龄之家”建设和产业扶贫,今年5月,调研组赴江西调研,了解“乐龄之家”的实施情况,中国社会报做专题报道“大山深处的乐龄陪伴”,学习强国同步转载;三是“立规”,制定实施四个规范性文件,不断完善工作制度和标准;四是“搬家”,疫情期间完成装修,顺利入驻到新的办公场地;五是“改革”,将130多个分支机构缩减到90余个,将管理服务部优化调整为三个项目部,将财务部从办公室中独立出来。

于建伟理事长指出,下一步工作重点主要有三个方面,一是加大款物募集力度,二是精心实施公益项目,三是切实做好统筹协调工作,整合资源,形成合力,把项目做大做强,做出影响。

于建伟强调,我们既要志存高远,追求一流目标,又要脚踏实地,认真做好每一项工作。要树立“一家人”观念、增强“一盘棋”思想。

5.jpg

贾体智副理事长在总结发言中指出,要统一思想,提高政治站位;树立“红线”意识,依法依规开展工作;聚智聚力,积极稳妥开展工作。

这次座谈会是基金会内部改革之后,项目二部首次举办相关分支机构座谈会议。通过此次会议,进一步统一了各分支机构负责人的思想,提升了凝聚力,增强了依法依规开展活动的自觉性,振奋了工作精神,大家表示,要发挥各自优势,整合资源,齐心协力为中国老龄事业做贡献!

项目推荐

查看更多 >>