English

您当前的位置: 资讯中心 > 公告

关于中国老龄事业发展基金会从未参与任何“资产解冻”类项目及相关事项的声明

2020-07-23

近日,有群众反应社会人员陈凯奇等以中国老龄事业发展基金会的名义开展所谓的“民族资产解冻项目”活动,我会就此事声明如下:

一、我会是民政部和全国老龄办领导下的为全国老年人服务的慈善组织,主要开展创办资助老年社会福利、文化、体育、教育、卫生事业等项目,以及组织资助开展推动老龄事业发展、有益于提高老年人生活、生命质量的各项活动等。所谓“资产解冻”并非我会业务范围,我会也从未参与或发起过类似的项目。

二、陈凯奇等不是中国老龄事业发展基金会工作人员,我会从未与此人有过任何联系,从未开展过任何合作,其所持“工作证”非我会制发。

三、文件、证件上等“中国老龄事业发展基金会专用章”非我会印章,系非法私刻。

四、所谓的“民族资产解冻项目”是一个骗局,已在社会行骗多年,请广大群众擦亮眼睛,避免遭受不必要的损失。

中国老龄事业发展基金会作为慈善组织,严格按照国家法律法规和《中国老龄事业发展基金会章程》明确的业务范围开展各类项目活动,均应按规定履行报批手续。

感谢社会各界对我会的监督和支持,欢迎积极提供冒用我会名义的各类行为线索,我会将严肃追究相关单位和个人的法律责任。

特此声明。

 

 

中国老龄事业发展基金会

                 2020年7月22日

1.jpg


项目推荐

查看更多 >>