English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

“温誓词 听党课” 中国老龄事业发展基金会党支部开展“七·一”主题党日活动

中国老龄事业发展基金会党支部开展“七·一”主题党日活动

2020-07-03

在中国共产党建党99周年之际,中国老龄事业发展基金会党支部于7月1日举行主题党日活动,重温入党誓词,聆听主题党课,进一步增强全体党员听党话、跟党走、争先锋的责任感和使命感。

1.jpg

活动中支部全体党员佩戴着鲜红的党徽,面对党旗举起右手,庄严重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”再次表达对党的忠诚和热爱之情。

重温入党誓词后,党支部书记张俊虎结合学习党的十九届四中全会精神,以《坚持和完善党的领导制度体系的科学含义》为题,分别从理论和历史实践的角度,党支部全体成员和积极分子系统讲解了为什么要把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,为什么党的领导制度是我国的根本领导制度。

张俊虎指出,从理论角度看,领导权问题是马克思主义政党的首要问题。列宁指出“党对国家实行总的领导”。没有领导,就没有一致的行动;没有领导权,也就无法领导、团结和带领广大无产阶级取得革命的胜利,无法实现无产阶级政党的初心;从历史、实践维度看,党的领导制度是在党团结带领人民进行伟大社会革命中形成和发展的。正如习近平总书记强调“中国共产党领导的制度是我们自己的,不是从哪里克隆来的,也不是亦步亦趋效仿别人的”,党的领导制度是通过99年的实践逐步积累起来的最宝贵经验和共识,是符合中国实际且不可替代的。

3.jpg

张俊虎要求,要深刻领会十九届四中全会提出的“必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”要求,充分认识把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,都必须坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求。全体党员和积极分子要在工作和生活中,自觉做树牢“四个意识”的模范,做坚定“四个自信”的模范,做坚决做到“两个维护”的模范,发挥先锋模范作用,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,把民政部和全国老龄办的要求落到实处,把基金会的各项工作落到实处,为老龄事业发展做贡献,为全国所有老年人做好事实事。

全体党员纷纷表示,要始终跟党同心同德,听党话,跟党走,发挥党员先锋模范作用、履行职责任务,不忘初心,坚定理想信念不动摇,以更加勤奋、细致、务实的工作状态,以更加优异的成绩,迎接明年党的100周岁生日。

 

 


项目推荐

查看更多 >>