登录OA English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

全国老龄工作简报刊发中国老龄事业发展基金会积极参与新冠肺炎疫情防控

2020-02-28 中国老龄事业发展基金会

编者按: 2020年2月26日,全国老龄工作委员会办公室编印的《全国老龄工作简报(2020年第5期)》刊发中国老龄事业发展基金会积极参与新冠肺炎疫情防控工作情况,主要内容如下:

新冠肺炎疫情发生以来,中国老龄事业发展基金会牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”意识,及时成立了防控领导小组和紧急救助项目组,督促指导分支机构和各省(区市)老龄事业发展基金会开展疫情防控工作。

一、募集慈善款物,及时驰援疫区

1月26日,基金会向社会发出《呼吁书》,公布接受捐赠电话、账号等信息,广泛募集疫区老年人急需物资和资金。1月27日,基金会与腾讯公益平台启动“抗击疫情,守护夕阳”公益项目,迅速完成了100万元的项目筹款,采购8万只一次性医用口罩、5万只KF94型口罩、15万只一次性医用无纺布帽、10万只一次性医用手套,50箱消毒剂、2880瓶免洗消毒液、2万盒连花清瘟胶囊,2千个医用护目镜、400只体温枪、1000件75%乙醇(25L)等防疫物资,组织发往湖北省武汉市及其他重点疫区。同时,基金会还在新浪微公益平台、支付宝平台、百度公益平台上线了抗击疫情筹款项目,募集善款约360万元,用于疫区养老机构和社区老年人的医疗防护、生活物资采购等。各分支机构也向疫区捐赠了价值300多万元的防控物资。基金会严格依法依规开展募捐,定期公布善款执行情况,所筹善款物资等不收取任何管理费用。

ニ、积极开展老年健康服务,做好疫情防控支持

在筹集善款物资的同时,基金会依托各分支机构广泛开展为老服务,助力疫情阻击战。基金会老年人才项目办积极开展乐龄医生远程医疗服务,向疫区10个养老机构发放免费账号,为1151名老人提供咨询服务;协同春雨医生网络服务平台,为疫区老年人提供问诊和心理疏导服务。基金会老年痴呆预防及陪伴项目办组织志愿者等参与防疫活动;上线“21天告别焦虑”等小程序和“400”电话热线,为疫区老年人提供心理咨询等服务

 

项目推荐

查看更多 >>