登录OA English

您当前的位置: 抗击疫情 > 图片新闻

民政部召开部管社会组织疫情防控工作领导小组会议

2020-02-03

2020年2月2日,部管社会组织疫情防控工作领导小组召开会议,就进一步做好部管社会组织疫情防控工作提出明确要求。部党组成员、副部长、部管社会组织疫情防控工作领导小组组长詹成付出席会议并讲话。

 

会议指出,抗击疫情是一场没有硝烟的战争,部管社会组织疫情防控工作领导小组要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以战斗的姿态投入到疫情防控工作中,加强对部管社会组织疫情防控工作的组织领导,引导部管社会组织切实履职尽责、积极有效应对。

 

会议强调部管社会组织党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线中敢于斗争、扎实工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

会议要求,为避免节后人群大规模流动,降低疫情扩散风险,部管社会组织在疫情防控期间,可参考北京市的各项措施,采取错峰上班、居家办公、网络办公等方式灵活安排工作,对确因工作需要到单位上班的工作人员,各单位应当对其加强体温检测和健康防护。必须认真做好返京人员的隔离观察工作,落实人员情况每日零报告制度,不在疫情解除前举办会议、培训、论坛等活动,做到防护工作全覆盖。

 

会议指出,部管社会组织在做好自身防控工作的基础上,可按照《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》(民政部公告第476号)的相关要求,发挥自身优势、汇聚群众爱心,为湖北省武汉市等疫情严重地区提供支持,协助党和政府遏制疫情蔓延势头并做好后续相关工作,努力成为社会组织依法有序参与疫情防控工作的表率。会上,部管社会组织疫情防控工作领导小组综合协调组、社会团体组、基金会组、社会服务机构组、新闻宣传组汇报了前期开展的各项工作。

项目推荐

查看更多 >>