登录OA English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

“乐龄陪伴——农村留守老人关爱工程”调研活动走进江西莲花

2019-12-11

12月2日至3日, 中国老龄事业发展基金会副理事长贾体智、监事李淑华、管理服务部张俊深入莲花县进行“乐龄陪伴工程”调研活动。调研组一行在莲花县委副书记、副县长陈鲁南和民政局局长彭金强的陪同下对公办、公办民营和村级养老互助之家进行调研。深入坊楼镇坊楼村、新枧村、高洲乡高洲村、高滩村居家养老服务中心、汉和医养中心、康养园和高洲乡敬老院实地考察,并就提档升级资助事宜提出商榷意见和建议。

11.jpg


2日下午,调研组一行在县民政局参加推进居家养老服务体系建设座谈会。县委副书记、副县长陈鲁南和县民政局局长彭金强、县卫健委分管同志、县汉医养中心、县济民医养中心等负责人参加座谈会。

22.jpg


    陈鲁南以莲花县为革命老区作开篇,介绍了莲花县居家养老服务工作经验亮点及现阶段居家养老服务工作取得的成效;彭金强谈了今后三年莲花县养老的规划,居家养老服务体系将做到全面化、体系化、专业化、规范化,在做好“保基本、兜底线”的基础上,继续推动增加普惠养老服务有效供给,让老年人特别是留守老人、困境老人都能生活得安心、静心、舒心。

33.jpg

 

参会代表结合自身工作实际,积极座谈,分析在居家养老服务工作中存在的短板和“痛点”,并就推进居家养老服务体系建设提出建议。调研组一行表示,一定针对性研究莲花县目前居家养老和互助养老存在的困境,老基会争取年前将支持项目对接落地,共同为老区老年朋友安度晚年发挥基金会应有的作用。

 44.jpg

调研组一行深入县民政康养园调研,在察看园内医院和养老设施、环境后,对该园医养结合工作成效很钦佩:这样规模大、标准高的医养中心,在市级甚至在省级都很少,我们要进一步加大宣传力度,加强软件建设,加强运营管理,共同使医养中心更好服务社会,服务群众。

 

版权申明

本文由中国老龄事业发展基金会 管理服务部供稿

项目推荐

查看更多 >>