登录OA English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

中国老龄事业发展基金会理事长于建伟到福建永春县调研考察
并出席乐龄陪伴——农村留守老人关爱工程启动仪式

2019-11-27

 11月22日,中国老龄事业发展基金会理事长于建伟,中国老龄事业发展基金会为老服务基金管委会主任武国兰、秘书长葛军一行到我县调研。副县长余庆新,县政局、卫健局、慈善总会等相关部门负责人陪同调研。

1.jpg

 于建伟一行第一站到永春县慈善总会调研考察,出席我县“乐龄陪伴——农村留守老年人关爱工程”启动仪式,听取了县政府余庆新副县长和慈善总会周亚明会长关于我县老年人工作开展情况的汇报。

 我县现有老年人口9.1万人,占人口总数的15.03%,80%以上老年人居住在农村山区。截至目前,所有乡镇都成立了老龄委,236个村(居)都成立了老年协会。围绕“居家互助”发展主线,我县因地制宜全力打造“养老+”6种模式,并推进医养结合发展,初步构建起老年健康服务体系。

2.jpg

 于建伟介绍了中国老龄事业发展基金会发展概况及乐龄陪伴工程的意义,并就实施好“乐龄陪伴——农村留守老年人关爱工程”提出要求。乐龄陪伴——农村留守老人关爱工程”旨在农村建设“乐龄陪伴智慧老年之家”和互助幸福院,有效整合社会资源、组建敬老志愿者队伍、建立远程服务系统,为农村留守老人提供生活照料、健康管理、心理关爱、学习教育、法律援助、安全防护等服务,是一项惠及千万农村留守老人的实事工程。

3.jpg

 于建伟一行第二站深入苏坑镇东坑村,调研乐龄工程农村留守老人乐龄家园并看望留守老人。

4.jpg

 于建伟一行第三站深入苏坑镇嵩溪村,调研参观乐龄工程农村留守老人幸福驿站并看望留守老人。

5.jpg

 于建伟对永春县所做的老年人工作给予肯定和表扬,并表示中国老龄事业发展基金会将继续支持永春的乐龄陪伴工程,赠送中国老龄事业发展基金会作为核心出品人之一、被全国老龄办推荐为首部人口老龄化国情教育影片的电影《一切如你》等精神文化产品,丰富老人文化生活,提供智慧居家养老服务系统提升为老服务能力,并对做得比较好的村镇授予中国老龄事业发展基金会“乐龄陪伴工程”示范基地的荣誉。

6.jpg


版权声明

本文由福建省永春县慈善总会供稿(略有改动,侵删)

排版:卞思乔

 

项目推荐

查看更多 >>