登录OA English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

中国老龄事业发展基金会传达学习全国老龄健康和医养结合工作省级培训班精神

2019-11-19 中国老基会

1.webp.jpg

11月12日上午,中国老龄事业发展基金会召开会议,传达学习国家卫健委在烟台举办的全国老龄健康和医养结合工作省级培训班精神,中国老龄事业发展基金会理事长于建伟,副理事长裴季壮、贾体智,秘书长张俊虎,监事李淑华,副秘书长徐金光等出席会议,基金会全体工作人员以及20家分支机构的负责人参加了学习。

2.webp.jpg

贾体智同志介绍了全国老龄健康和医养结合工作省级培训班的基本情况,传达了国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军在会上的重要讲话精神。王建军主任在烟台会议上的讲话指出:要充分认识做好老年健康和医养结合工作的重要意义。近年来,这两项工作扎实推进,取得明显成效。他强调,要加强老年健康服务体系建设,以项目引领,推动老年健康服务发展,加强社区居家和农村医养结合工作,加强医养结合服务和工作监管,加大人才培养力度。各地要强化组织保障,扎实推进工作。

贾体智认为,通过这次培训,收获颇丰。一是党中央国务院的高度重视,全国人民的热切期待,是我们做好基金会各项工作的动力。二是各地的积极探索和实践,特别是在推进工作中破解困难的实践,为我们做好基金会工作提供了机遇。三是老龄工作各部门的交叉,拓展了我们做好基金会工作的视野和领域。同时,也更加要求我们在今后的工作中,更加严格的依法依规开展工作和活动。四是加强基金会内部建设,特别是工作机构和工作队伍建设,是当前和今后工作中一项长期的任务。3.webp.jpg

于建伟理事长最后要求,基金会要认真学习王建军同志的重要讲话精神,增强做好老龄工作的信心和决心;要认真思考、准确把握讲话实质,把各项工作要求落到实处,提高基金会为老服务工作的能力和质量;要以项目为引领,扎实推进“乐龄陪伴——农村留守老人关爱工程”的实施,为农村留守老人和其他老年人提供扎扎实实的服务。

项目推荐

查看更多 >>