登录OA English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

“敬老月”:中国老龄事业发展基金会走进安徽淮南

2019-10-31 中国老龄事业发展基金会孝德文化项目办

1.jpg

1026日,由中国老龄事业发展基金会孝德文化项目办发起的初心至善,天使心愿-关爱农村留守老人公益活动在淮南市田家庵区安城镇廖湾村举行,中国老龄事业发展基金会孝德文化项目办主任潘超、副主任杨秀泉,淮南市教育局督导员郭淮燕,淮南市易经研究会常务副会长周从宝,安徽潘氏文化研究会副秘书长潘建章,中欧技术经济协会淮南工作站站长李国选,淮南久益德公司董事长岳文路,淮南嘉佳房产董事长杨修云,淮南旺福养老集团董事长刘健, 煤炭部97处幼儿园高级教师陈秀云等与淮南师范学院的二十名大学生志愿者参加了活动。

2.jpg

31.jpg

26日上午,一行人首先来到廖湾村,看望并慰问了廖湾村特困留守老人,大家送去了自发热护膝、蛙田有机新米、食用油以及牛奶等慰问品,慰问团理发师、医护人员,帮助整理清洁个人卫生,为老人检查身体状况。陈秀云、杨修云等爱心企业家还为每位老人送去了慰问金。参加“初心至善天使心愿”的二十多位淮南师范学院大学生志愿者还特别设计了问卷调查,对老人们的家庭状况、生活状况、身体状况等进行了详细的了解,为“初心至善.天使心愿”收集心愿素材,制定天使心愿,帮扶老人。受帮助的老人们非常感动,对中国老龄事业发展基金会及来自各界的爱心人士连声道谢,幸福的泪水忍不住夺眶而出。

32.jpg

33.jpg

从廖湾村慰问后,一行人驾车来到旺福养老公寓,看望了那里的老人。旺福养老公寓里面住着80多位老人,年长的已经100岁。志愿者现场为百岁老人理发,医护人员为老人检查身体,大学生志愿者为老人清洁房间卫生,陪老人聊天,听老人讲故事,现场氛围温馨和谐,充满了浓浓亲情。

时值“全国敬老月”,此次活动也受到当地媒体的特别关注,淮南电视台记者跟踪报道,活动播出后,在当地反响很大,很多爱心企业家与志愿者愿意积极参与中国老龄事业发展基金会组织的“初心至善.天使心愿”公益活动。一起关注公益,关爱老人,为弘扬、唤醒、践行、传承中华孝德文化,为中国老龄事业奉献力量。

项目推荐

查看更多 >>