登录OA English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

“敬老月”:中国老龄事业发展基金会走进北京市西城区

2019-10-09 中国老龄事业发展基金会老年人才办

10月7日重阳节,中国老龄事业发展基金会在北京华方养老什刹海街道照料中心,举办了2019年“敬老月”捐赠启动仪式。中国老龄事业发展基金会理事长于建伟、老年产业人才项目办主任贾云庆、北京华方养老投资有限公司董事长张志强参加启动仪式,并与80多名老人一起共话佳节,同庆祖国70周年华诞。

1.jpg

于建伟和华方照料中心的长者代表合影

于建伟理事长指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视老龄工作,将老龄工作纳入健康中国战略,摆在全局工作的重要位置加以推进。今年两会以来,政府接连发布了:“推进养老服务”、“促进社区养老”“健康中国2030”、“养老兜底工程”等一系列政策,不断增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。“全国老龄委印发《关于深入开展2019年全国“敬老月”活动的通知》,动员各界广泛开展“敬老月”活动,是落实习总书记关于老龄工作重要指示的实际行动,是团结社会力量为老年人服务的重要措施。

于建伟理事长对中国老龄事业发展基金会的工作做了简要介绍:“敬老助老,不是一天的活动,也不是一个月的活动,而是我们广大老龄工作者的初心。置身新时代,中国老龄事业发展基金会作为全国老龄领域唯一一家“中”字头基金会,责任重大,使命光荣。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。我们将锐意进取,积极作为,全心全意为老年人服务,帮天下儿女尽孝,给世上父母解难,为党和政府分忧,为满足老年人美好生活需要和老龄事业健康发展贡献力量!”。值此重阳佳节,中国老龄事业发展基金会祝全国老年朋友节日愉快、健康长寿!祝全国老龄工作者工作顺利、幸福安康!

2.jpg

于建伟向与会者介绍养老政策和基金会工作

3.jpg

于建伟代表基金会捐赠护理用品

华方养老什刹海街道照料中心的长者徐国智代表数十位老人发言。她说:“在照料中心看过了祖国70周年阅兵式和联欢晚会,作为一个中国人感到无比的自豪。生逢盛世,老年人的生活也很幸福,这是以前想都不敢想的。感谢党和政府细致入微的政策,感谢中国老龄事业发展基金会的爱心捐助。”

4.jpg

长者代表讲话

5.jpg

华方老年歌舞团表演

活动期间,于建伟理事长慰问了正在华方照料中心休养的老人,仔细了解老人的健康、饮食、医疗、护理等方面的状况,叮嘱工作人员要“视老人如父母”,让老人感受到家的温暖。

6.jpg

于建伟慰问长者并赠送重阳礼物

7.jpg

于建伟到顶楼露台慰问长者

据悉,围绕2019年敬老月“孝老爱亲、向上向善”的主题,中国老龄事业发展基金会将在“敬老月”期间,陆续将向北京、河北、东北等地的20余家养老机构的失能老人,捐赠价值45万元的每颐天成人护理垫、伊利诺智能护理机器人、三联智能护理床等产品,以解决失能老人的护理问题。

项目推荐

查看更多 >>