登录OA English

您当前的位置: 资讯中心 > 本会新闻

“扶老援孝”系列公益活动之“初心至善 天使心愿”将拉开序幕

2019-07-24

为积极响应习近平总书记新时代中国特色的社会主义新思想,弘扬中华优秀传统文化,由中国老龄事业发展基金会孝德文化项目办发起的“扶老援孝”系列公益活动之“初心至善 天使心愿”大型公益活动将于本月在全国拉开序幕。活动旨在弘扬、唤醒、践行、传承中华孝德文化,提高全民族尊老、敬老、爱老、助老的意识,促进全社会共同形成学习和弘扬孝德文化的良好风尚。本次活动主要面向广大少年儿童,征集敬老、爱老、孝老祝福语,收集扶老心愿,鼓励少年儿童积极参与到关爱老人的行动中来,营造孝亲敬老良好社会风尚。与此同时,基金会还将积极开展孝道、助老爱老宣传和募捐活动,帮助孩子完成扶老心愿,帮扶、援助生活困难的老人和弘扬孝德文化的优秀个人、先进集体。

少年儿童是祖国的花朵,时代的希望!扶老援孝-“初心至善.天使心愿”,引导广大少年儿童关注、关爱老人,在他们的心中植入尊老、敬老、爱老、扶老的种子,孕育爱心、善心、公益心。孩子的天使心愿,必会引起家庭和社会的关注,也会引起更多的人关注老龄事业,引导大家担当起社会责任,更加积极地参与到关爱老人的行动之中,共同构建和谐美好新社会,让老人都能健康、快乐、幸福地安度晚年。


项目推荐

查看更多 >>