English

您当前的位置: 公益项目 > 公益项目

情系恩施灾区老人

已募善款

位募捐人

支出善款

关注(赞(

分享

[项目详情]

项目介绍

7月16日8时至7月17日8时,湖北省恩施州大部分地区出现了暴雨,局部大暴雨到特大暴雨的天气,强降水主要出现在鹤峰西、恩施、宣恩西、利川、来凤、咸丰东南、建始西北,并伴随弱雷电、大风等天气现象。过去24小时降水情况,351个加密站中,中雨及以上站点有329站,大雨及以上站点有304站。此次降雨来势猛、强度大,突破历史极值。26日,位于建始县城区的国家基本气象站日降水量257.1mm,超过自1959年有档案资料以来极值(2016年7月19日,日最大降水量218.7mm)。洪水来势迅猛,超百年一遇。

据人民网消息,7月25日23时至26日13时,湖北建始县普降暴雨,局部大暴雨。26日晚,建始县通报了受灾情况及应急处置工作情况。截至26日18时,此次灾害过程共造成业州、长梁、茅田、龙坪等乡镇16万余人受灾,紧急组织转移和动员紧急避险6万余人,临时安置救助800余人;因灾死亡5人,失联1人;住房受损95户222间(其中倒塌16户46间、严重受损33户85间、一般受损46户91间);农作物受灾面积2897余公顷,成灾1235公顷,绝收320公顷;部分商铺被淹;部分国、省道及农村公路冲毁;部分供水、供电和通讯设施受损。目前,建始县抢险救灾工作正在有序开展。

灾难无情,人有情,在这场洪涝面前,有的老年人失去了他们的居住场所,有的老年人可能失去了自己的亲人,有的则可能留下了身体的创伤……我们可能无法改变自然灾害,也无法到达现场抗洪抢险,但我可以给予他们精神、经济和物资上的支持。我们呼唤广大爱心人士参与到灾害紧急救助当中来,为受灾老人奉献爱心,帮助他们渡过难关重建家园。希望社会各界积极行动起来,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,积极捐款捐物,送温暖、献爱心,参与到灾害紧急救助当中来,为灾区群众奉献爱心。爱心无论大小,善举不分先后给予再希望大家能做出我们的贡献!

项目预算

【特别说明】此项目所筹善款将第一时间落实,争取合理价格采购物资,并尽快送达。后续,公示善款使用及执行情况,接受社会公众监督。




执行计划

我们将联合地方爱心团体与志愿者一起,共同推动项目进展,并长期跟进、帮扶,使项目得到有效落实,项目随时更新救助动态,及时向社会大众公布项目进展,接受社会监督。

一、困难老人名单我们根据当地政府、社会组织、养老机构等途径收集,并及时向社会公示,接受监督。

二、我们根据募集善款数量和困难老人实际情况,采购爱心包,发放到困难老人手中。

三、我们将组织和培训志愿者,深入到困难老人家中,进行志愿帮扶活动。

四、我们将通过基金会官网、微信公众平台及借助其他媒体平台进行信息公示,活动全程接受公众监督。


执行能力说明

中国老龄事业发展基金会是民政部和全国老龄办领导下的国字头基金会,成立于1986年5月,中国老龄事业发展基金会认真贯彻党中央应对人口老龄化的决策部署,大力弘扬中华民族敬老助老传统美德,积极动员社会力量筹集善款,卓有成效地实施了“爱心护理”“智慧养老”“资助贫困老人”“致敬抗战老兵”等项目。

关于我们

中国老龄事业发展基金会是民政部和全国老龄办领导下的国字头基金会,成立于1986年5月,是目前国内唯一一家全国性的专事老年公益事业的慈善机构。多年来,中国老龄事业发展基金会认真贯彻党中央应对人口老龄化的决策部署,大力弘扬中华民族敬老助老传统美德,积极动员社会力量筹集善款,卓有成效地实施了不少品牌项目。

捐赠回馈

爱心捐赠者,中国老龄事业发展基金会将开具具有抵扣所得税功能的公益事业捐赠票据。捐赠数额2000元以上的企业和100元以上的个人,我会将颁发爱心捐赠证书。

基金会联系方式:010-87764991

发票说明

中国老龄事业发展基金会将为有需求的捐款人开具捐赠票据,请在捐赠发生后1个月内发送捐赠截图(包含捐赠项目、捐赠金额和交易单号)、票据抬头、收件人姓名、电话、邮箱、地址、邮编至lljjh2019@126.com。

腾讯公益捐款链接

https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=224293

项目推荐

查看更多 >>