English

您当前的位置: 公益项目 > 公益项目

情系黔东受洪灾老人

已募善款

位募捐人

支出善款

关注(赞(

分享

[项目详情]

项目介绍

疫情未了,洪涝又至

疫情让农村劳动力失去了外出务工的机会,家庭收入锐减,侍奉老人已很吃力。汛期又至,家园被毁,很多农田被淹,老人们的生活更是雪上加霜。

贵州省自6月以来暴雨不断,先后在6月8日、12日、21日遭受特大暴雨袭击:第一轮至6月14日7时洪涝灾害共造成贵州省遵义、黔东南、铜仁等8市(自治州)51个县(市、区)43.8万人受灾,10人死亡,14人失踪,2.1万人紧急转移安置,直接经济损失8.8亿元。

救灾刻不容缓

国家在行动,各级政府在行动,社会力量在行动。老年人这个特殊群体急需拐杖、简易坐便器、手电、雨衣雨鞋等生活必须品。

道路虽然泥泞不堪,但有你的爱心相伴!

让我们行动起来吧!为洪涝灾区老年人们贡献自己的一份力量,让他们感受人间大爱!

情系黔东受洪灾老人

基金会联合铜仁市帆锦社会工作服务中心了解铜仁受灾情况,尤其是农村受灾情况、农村老年人的生活状况等。根据目前铜仁受灾情况,计划对铜仁市下辖江口、沿河和碧江等三个区县进行回应,紧急驰援涝区农村老人。

项目预算

项目总筹款为240000元,主要用于铜仁市江口、沿河和碧江等三个区县受洪涝灾害影响的农村老年人,提供拐杖、简易坐便器和守护包等必须物品,守护农村老人。

项目预算有可能根据洪涝灾情以及老年人需求变化而有所调整;本项目所筹善款将用于受洪涝受灾地区的救灾行动中所发物资,如有结余,将根据需要,协调至其它更有需要的受灾地区的农村老年人,支援当地救灾行动,并据实披露进展和结项情况。




执行计划

项目预算根据洪涝灾情以及老年人需求变化而有所调整;本项目所筹善款将用于受洪涝受灾地区的救灾行动中所发物资,如有结余,将根据需要,协调至其它更有需要的受灾地区的农村老年人,支援当地救灾行动;如筹款金额不足最低执行额度,将由当地执行机构联合民政系统评估受灾老人的情况,根据实际情况将筹款金额用于帮扶受灾老人;项目将据实披露进展情况。

项目效果

驰援铜仁洪涝灾区农村老人,协助其渡过难关。

执行能力说明

中国老龄事业发展基金会是民政部和全国老龄办领导下的国字头基金会,成立于1986年,认真贯彻党中央应对人口老龄化的决策部署,大力弘扬中华民族敬老助老传统美德,积极动员社会力量筹集善款,卓有成效地实施老龄相关项目。铜仁市帆锦社会工作服务中心是经铜仁市民政局合法注册的市级支持与服务型社会组织,贵州省首届十佳社会工作服务机构、铜仁市首批5A级社会工作服务机构、铜仁市志愿服务联合会常务理事单位。

关于我们

中国老龄事业发展基金会是民政部和全国老龄办领导下的国字头基金会,成立于1986年5月,中国老龄事业发展基金会认真贯彻党中央应对人口老龄化的决策部署,大力弘扬中华民族敬老助老传统美德,积极动员社会力量筹集善款,卓有成效地实施了“爱心护理”、“智慧养老”、“资助贫困老人”、“致敬抗战老兵”、“乐龄陪伴工程”等项目。

捐赠回馈

捐赠者捐助金额满100元或以上,可以联系中国老龄事业发展基金会出具捐赠证书,联系方式为lljjh2019@126.com,010-85323802。

发票说明

中国老龄事业发展基金会将为有需求的捐款人开具捐赠票据,发送捐赠截图(包含捐赠项目、捐赠金额和交易单号)、票据抬头、收件人姓名、电话、地址、邮编至lljjh2019@126.com。如有疑问请联系公益热线:010-85323802。


腾讯公益捐款链接

https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=223501

项目推荐

查看更多 >>