登录OA English

您当前的位置: 公益项目 > 公益项目

乐龄陪伴—农村留守老人关爱工程

已募善款

位募捐人

支出善款

关注(赞(

分享

[项目详情]

2019年10月8日下午,全国敬老月主题宣传活动在京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、全国老龄工作委员会主任孙春兰出席并作重要讲话。中国老龄事业发展基金会于建伟理事长作了发言并在现场近千人的见证下,宣布启动实施乐龄陪伴农村留守老人关爱工程

“乐龄陪伴—农村留守老人关爱工程”,秉持为我国1600万农村留守老人谋求幸福晚年的宗旨,按照党的十九大报告中要求加快建立健全农村留守老年人关爱服务体系的精神以及《关于加强农村留守老年人关爱服务工作的意见》等文件要求,通过面向社会筹集资金,并争取地方政府支持,在农村建设“乐龄陪伴智慧老年之家”和互助幸福院,有效整合社会资源,组建敬老志愿者队伍,建立远程服务系统,为农村留守老人提供生活照料、健康管理、心理关爱、学习教育、法律援助、安全防护服务。

中国老龄事业发展基金会是民政部和全国老龄办领导下的国字号基金会,成立于1986年5月,是目前国内唯一一家全国性的专事老年公益事业的慈善机构。多年来,中国老龄事业发展基金会认真贯彻党中央应对人口老龄化的决策部署,大力弘扬中华民族敬老助老传统美德,积极动员社会力量筹集善款,卓有成效地实施了不少品牌项目。“乐龄陪伴—农村留守老人关爱工程”一经启动便得到了上级领导、社会爱心人士及爱心企业的高度关注和大力支持,目前已收到1200万元捐赠,达成捐赠意向近3000万元。借此机会,我们向社会公布中国老龄事业发展基金会的账号以及二维码,欢迎社会各界捐赠。我们保证切实用好善款善物,依法公开相关信息,主动接受社会监督。

 

中国老龄事业发展基金会账户信息及二维码

账户名:中国老龄事业发展基金会

开户行:中国工商银行股份有限公司北京正义路支行

账号:0200 2351 1900 0006 730


1.jpg

项目推荐

查看更多 >>